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Hábitos alimenticios de los Uruguayos
En Uruguay se considera que existen ciertos factores que determinan nuestros hábitos alimenticios más allá de aquellos que forman parte de la cultura como lo es el tomar mate, comer tortas fritas, chivitos y "asados"que además son propios de toda la región.
Uno de los factores que influye es el clima. En Uruguay el clima es templado y las precipitaciones son moderadas por lo tanto se pueden plantar gran variedad de alimentos con bastante seguridad de que ningún agente climático arruinará la cosecha, ya que son pocas las veces que estos causan grandes daños. También ese factor acompañado de que Uruguay tiene un relieve llano permite la crianza de ganado, es por esto que se come mucha carne, esto es muy importante ya que influye en la economía del país.
Por otro lado, más allá de algunos grandes rázgos que definen en general la alimentación de los uruguayos, podemos también destacar la diferencia entre el campo y la ciudad. En el campo, por ejemplo, la leche se toma recién ordeñada, sin ninguna alteración, y si se comercia se hace en botella de vidrio. Otro ejemplo es el pan que se hace casero y con muchas variaciones propias de cada persona o familia. Por su parte, las personas en la ciudad todo lo compran y generalmente son productos procesados y con ingredientes para aplazar su vencimiento. Además en la ciudad se tiene acceso a una variedad importante de productos que en el campo no.
Sin embargo, hay otros aspectos que determinan la alimentación de las personas en general, no solamente los uruguayos, uno de ellos es la situación económica. Las personas se alimentan con los productos que pueden pagar, esto traza grandes diferencias entre la salud de los habitantes de un mismo país. Otro aspecto es el ritmo de vida que se lleva, una persona que trabaja mucho y se estresa probablemente no se alimente como corresponde, y mucho menos si no tiene tiempo para cocinar, lo que lleva a alimentarse con productos pre hechos, o en lugares de comida rápida. Esto cada vez se acostumbra más y está repercutiendo de muy mala manera en el Uruguay .
Concluyendo, podemos decir que en este país podemos ver semejanzas y diferencias en el aspecto alimenticio de las personas que habitan en el campo y la ciudad. También que Uruguay tiene casi todos los elementos necesarios para ser un país saludable en cuanto a la alimentación pero no lo está siendo. Las personas están tomando malas costumbres y eso está provocando consecuencias negativas.
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